Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couds-ci, couds-ça
Derniers commentaires
Newsletter
10 abonnés
6 avril 2008

Boulghour aux lentilles

Pour changer un peu, voici un petit plat végétarien.

boulghour

Il vous faut, pour 4 personnes :

- 3 CS d'huile d'olives
- 2 oignons
- 200 gr de lentilles cuites en conserve
- 200 gr de boulghour
- eau bouillante
- cannelle en poudre
- cumin en poudre
- sel, poivre noir
- 250 gr de yaourth

Dans une cocotte, faites roussir les oignons hachés dans l'huile d'olives.  Ajoutez les lentilles, 1 bonne C à C de cannelle et 1 autre de cumin, sel et poivre. 

Laissez dorer 3 min. à feu vif, en remuant sans cesse. 

Ajoutez le boulghour et 1,5 x son volume d'eau bouillante.  Laissez mijoter pdt 20 minutes à feu doux et à couvert, en remuant souvent.  Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 

Servez chaud avec un bol de yaourth fouetté + 1 pincée de sel. 

Moi, j'adore ! 

Publicité
Commentaires
L
Tu es de retour....<br /> A propos, pas de remarque familiale sur l'aspect du plat ????
Couds-ci, couds-ça
Publicité
Publicité