Boulghour aux lentilles
Pour changer un peu, voici un petit plat végétarien.
Il vous faut, pour 4 personnes :
- 3 CS d'huile d'olives
- 2 oignons
- 200 gr de lentilles cuites en conserve
- 200 gr de boulghour
- eau bouillante
- cannelle en poudre
- cumin en poudre
- sel, poivre noir
- 250 gr de yaourth
Dans une cocotte, faites roussir les oignons hachés dans l'huile d'olives. Ajoutez les lentilles, 1 bonne C à C de cannelle et 1 autre de cumin, sel et poivre.
Laissez dorer 3 min. à feu vif, en remuant sans cesse.
Ajoutez le boulghour et 1,5 x son volume d'eau bouillante. Laissez mijoter pdt 20 minutes à feu doux et à couvert, en remuant souvent. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Servez chaud avec un bol de yaourth fouetté + 1 pincée de sel.
Moi, j'adore !