Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couds-ci, couds-ça
Derniers commentaires
Newsletter
10 abonnés
30 juillet 2007

Leçon de bonbons

Deuxième visite chez Papabulle parce que, quand on est tout près, on ne peut pas y résister... 

Et cette fois, on a vraiment eu de la chance !  Les maîtres-chiquiers se sont mis au travail dès notre arrivée.  Antoine, mon filleul, et Marie-Martine, sa maman, en visite chez nous la semaine dernière, ont adoré le spectacle autant que Flore et moi. 

Vous allez découvrir que les chiques (mince, c'est du belge !) les bonbons, ça se construit exactement comme les inclusions en pâte Fimo.  Mais, en plus, après tout ce travail, on peut les manger ! 

Première étape, le Maître étend le sirop de sucre sur une plaque (cette fois, il est jaune).
P1010066

 

 

 

 

 

 

 

 

Ensuite, il ajoute du colorant sur une partie de ce sirop (ici, du rouge). 

P1010069

 

 

 

 

 

 

 

 

Les deux couleurs sont séparées à l'aide d'une énorme paire de ciseaux.  Le jaune doit être étiré sur un crochet fixé au mur.  Il en devient de plus en plus blanc.  On en fait ensuite des rectangles.

P1010075














Pendant ce temps, le rouge est transformé en parallélipipède à base triangulaire (comme c'est scientifique !).  On ajoute un fin cylindre blanc au milieu de la base du triangle, afin de le transformer en un coeur.
P1010078














3 bandes sont ajoutées, chacune sur une des faces du triangle.
P1010085














L'ensemble est alors entouré d'une épaisse couche blanche, elle-même recouverte d'un tapis ligné rouge et blanc. 
P1010090














Maintenant, le boudin est tenu fermement en l'air par une de ses extrémités et, grâce à son poids, s'allonge, s'allonge, s'allonge, jusqu'à former un long tuyau fin.
P1010092


 










P1010093














P1010100














Au bout de ce tuyau, une jolie fleur se forme, qui sera transformée finalement en gigantesque sucette.  Miam !

P1010096

P1010101

























Le tuyau, roulé sur la plaque, va former la longue ligne que le Maître va débiter en mini-bonbons. 


P1010103














Et voici le résultat de tout ce travail :
P1010104














Il y a même moyen de commander, pour l'occasion de votre mariage, par exemple, ce bonbon-coeur avec, en prime, le prénom de l'heureux élu et le vôtre.  C'est pas mignon, tout ça ? 

Publicité
Commentaires
F
miam miam et avec le fimo ça marche je n'y arrive jamais sauf à manger les bonbons..
L
Trop genial! merci pour le reportage etape par etape!
Couds-ci, couds-ça
Publicité
Publicité