Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couds-ci, couds-ça
Derniers commentaires
Newsletter
10 abonnés
10 juin 2007

Tea-cake à l'anglaise

Une recette issue de marmiton.org à essayer pour changer un peu des cakes habituels... 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour  6 personnes) :

- 200g de farine fluide
- 200g de sucre
- 125ml de thé fort
- 60 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de raisins secs
- 3 oeufs


Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.

Dans une grande casserole, faire bouillir 2 minutes ensemble le thé, les raisins secs, le sucre et le beurre.

Battre les oeufs dans un bol.

Laisser refroidir le mélange. Ajouter alors les oeufs, la farine et la levure.

Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire pendant 1 heure.

Attention : parfois, 40 minutes suffisent, cela dépend de votre four ! 

Je vous conseille un thé très aromatisé, comme le thé indien ou pakistanais. 

Publicité
Commentaires
L
Ne pas mettre la levure chimique. J'ai simplement battre les blancs d'oeuf en neige et aussi 100gr de creme en chantigny ferme. Le tout est incorpore a la pate et puis zou au four. J'ajoute aussi des petit bout de cerise confit, et pire pour le regime : une barre de chocolat noir fondant au millieu... L'effet est surprenant, sur tout si l'on mange le cake tiede...
Couds-ci, couds-ça
Publicité
Publicité