Tea-cake à l'anglaise
Une recette issue de marmiton.org à essayer pour changer un peu des cakes habituels...
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200g de farine fluide
- 200g de sucre
- 125ml de thé fort
- 60 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de raisins secs
- 3 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Dans une grande casserole, faire bouillir 2 minutes ensemble le thé, les raisins secs, le sucre et le beurre.
Battre les oeufs dans un bol.
Laisser refroidir le mélange.
Ajouter alors les oeufs, la farine et la levure.
Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire pendant 1 heure.
Attention : parfois, 40 minutes suffisent, cela dépend de votre four !
Je vous conseille un thé très aromatisé, comme le thé indien ou pakistanais.