15 janvier 2011
A la souuupe !
Après avoir lu sur le site de Papilles & Pupilles que j'adore une recette de soupe à base de brocolis, je me suis lancée dans ma propre invention :
- 1 brocoli
- 1 grosse courgette
- 1 grosse patate douce
- 1 gros panais
- 2 C. à S. d'huile d'olives vierge première pression à froid (j'insiste !)
- Faire blanchir les bouquets de brocoli 3 - 4 minutes à l'eau
bouillante salée, égoutter et passer sous l'eau bien froide, pour qu'ils
conservent leur belle couleur verte.
- Eplucher les autres légumes et les couper en dés de taille moyenne.
- Les faire revenir dans 2 C. à S. d'huile d'olives.
- Saler, poivrer.
- Ajouter de l'eau recouvrant largement les légumes (bien 5 ou 6 cm + haut, vu qu'on y ajoutera les brocolis ensuite).
- Après 15 à 20 minutes, ajouter les brocolis et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
- Mixer le tout et refaire cuire qques minutes.
- Dé-gus-ter !
Le potage est super-onctueux et le panais relève le tout, un régal!
Publicité
Commentaires