21 janvier 2009
A taaable !
Il me semble que ça fait bien longtemps que je n'ai plus posté de petite recette alors, voici :
Cake aux courgettes et à la feta
Inspiré puis détourné des Cakes de Sophie...
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 gr de farine complète
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- huile d'olives
- 12,5 cl de lait demi-écrémé
- 100 gr de gruyère râpé
- 200 gr de feta
- 1 courgette épluchée
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 bonne cuiller à café de cumin
- 1/2 cuiller à café de coriandre
- un peu de paprika doux
Well, au travail !
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez la feta en petits morceaux.
- Coupez la courgette en rondelles pas trop épaisses et faites-les dans l'huile d'olives pdt 15 minutes à feu moyen. Disposez-les ensuite sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, travaillez bien les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre et les épices.
- Faites chauffer le lait et ajoutez-le petit à petit, ainsi que l'huile de tournesol.
- Ajoutez le gruyère râpé, mélangez.
- Incorporez les courgettes, petit à petit, tout en mélangeant, puis la feta en faisant de même.
- Versez le tout dans un moule à cake non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes (pour ma part, je recouvre le moule d'une feuille de papier alu lorsque le dessus du cake commence à bien dorer).
Bon appétit !
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