Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couds-ci, couds-ça
Derniers commentaires
Newsletter
10 abonnés
21 janvier 2009

A taaable !

Il me semble que ça fait bien longtemps que je n'ai plus posté de petite recette alors, voici :

Cake aux courgettes et à la feta 

Inspiré puis détourné des Cakes de Sophie... 

P1040121
















Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine complète
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • huile d'olives
  • 12,5 cl de lait demi-écrémé
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 200 gr de feta
  • 1 courgette épluchée
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 bonne cuiller à café de cumin
  • 1/2 cuiller à café de coriandre
  • un peu de paprika doux 

Well, au travail ! 

  • Préchauffez le four à 180°C. 
  • Coupez la feta en petits morceaux. 
  • Coupez la courgette en rondelles pas trop épaisses et faites-les dans l'huile d'olives pdt 15 minutes à feu moyen.  Disposez-les ensuite sur du papier absorbant. 
  • Dans un saladier, travaillez bien les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre et les épices. 
  • Faites chauffer le lait et ajoutez-le petit à petit, ainsi que l'huile de tournesol. 
  • Ajoutez le gruyère râpé, mélangez. 
  • Incorporez les courgettes, petit à petit, tout en mélangeant, puis la feta en faisant de même. 
  • Versez le tout dans un moule à cake non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes (pour ma part, je recouvre le moule d'une feuille de papier alu lorsque le dessus du cake commence à bien dorer). 

Bon appétit ! 

Publicité
Commentaires
Couds-ci, couds-ça
Publicité
Publicité