Soupe d'avocat abidjanaise
Recette pour 2 personnes :
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Temps de refroidissement : 1 heure
Pour ce faire, il vous faut :
- 1 avocat bien mûr
- 1 oignon
- 1 petit piment rouge
- quelques gouttes de tabasco
- 3 cl de crème fraîche épaisse
- le jus d'1 citron vert
- 35 cl de bouillon de volaille
- 1 c. à c. d'huile d'arachide
- sel
. Emincez le piment, pelez et hachez l'oignon.
. Faites revenir l'oignon dans l'huile chaude pdt 2 minutes en
remuant.
. Ajoutez-y le bouillon et portez à ébullition.
. Retirez du feu et laissez tiédir.
. Mettez la chair d'avocat et le jus de citron dans le bol d'un
mixer.
. Ajoutez-y les 3/4 du piment, le tabasco et le bouillon.
. Mixez jusqu'à obtention d'une soupe.
. Ajoutez la crème, salez, remixez.
. Versez la soupe dans 2 verres et parsemez du reste du
piment.
. Placez au frais pdt 1 heure.
. Servez !
(Recette tirée d'un journal reçu dans le Thalys...)