Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couds-ci, couds-ça
Derniers commentaires
Newsletter
10 abonnés
19 avril 2008

Soupe d'avocat abidjanaise

soupe














Recette pour 2 personnes :

Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Temps de refroidissement : 1 heure

Pour ce faire, il vous faut :

  •   1 avocat bien mûr
  • 1 oignon
  • 1 petit piment rouge
  • quelques gouttes de tabasco
  •   3 cl de crème fraîche épaisse
  • le jus d'1 citron vert
  • 35 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à c. d'huile d'arachide
  • sel

.    Emincez le piment, pelez et hachez l'oignon. 
.    Faites revenir l'oignon dans l'huile chaude pdt 2 minutes en
     remuant. 
.    Ajoutez-y le bouillon et portez à ébullition. 
.    Retirez du feu et laissez tiédir. 
.    Mettez la chair d'avocat et le jus de citron dans le bol d'un
     mixer.
.     Ajoutez-y les 3/4 du piment, le tabasco et le bouillon.
.     Mixez jusqu'à obtention d'une soupe.
.    Ajoutez la crème, salez, remixez. 
.     Versez la soupe dans 2 verres et parsemez du reste du
     piment.
.    Placez au frais pdt 1 heure.   
.     Servez ! 

(Recette tirée d'un journal reçu dans le Thalys...)

Publicité
Commentaires
Couds-ci, couds-ça
Publicité
Publicité