Mange ta soupe !
Maintenant de retour au plat pays, je suis entourée de citrouilles, potirons et autres potimarrons.
Hier, j'ai donc préparé un potage de potiron au gingembre.
Pour cela, il vous faut, pour 3 personnes :
- huile d'olives
- 3 cm de gingembre frais
- 700 gr de potiron épluché et coupé en gros dés
- 1 litre d'eau
- sel, poivre
Epluchez et coupez le gingembre en fines tranches et faites-le revenir dans l'huile d'olives chaude, à feu moyen.
Ajoutez les dés de potiron, faites les revenir 1 ou 2 minutes, puis ajoutez l'eau et du sel.
Portez à ébullition puis réduisez à feu doux, pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le potiron se défasse.
Mixez les légumes, poivrez et remettez sur feu moyen pdt 5 minutes.
Le gingembre donne un petit goût piquant très agréable !