Yaourts maison
Il y a quelques mois, j'ai acheté d'occasion une yaourtière et cette semaine, subitement, je viens enfin d'avoir le "déclic-yaourts maison".
Je suis donc allée acheter du lait bio et un yaourt bio pour commencer mon expérience de transformation chimico-cuisinesque.
Et bien, le résultat n'est pas mal ! Bon, mes yaourts étaient un peu liquides au départ mais finalement, après un passage au réfrigérateur, il semble qu'ils aient enfin repris une consistance normale.
Depuis, c'est la folie ! J'en mange en moyenne 2 par jour ! Il va falloir que j'en refasse sans arrêt ! J'espère que mon mari et ma fille ne vont pas trop rapidement tomber sous le charme sinon, je vais me transformer en sucursalle de Danone...
Tiens, au fait, saviez-vous que la firme Danone est espagnole d'origine ? La première maison Danone porte d'ailleurs toujours son enseigne, dans Barcelone. Le nom provient du fils aîné de la famille, Daniel, d'où Dan One = Danone ! Rigolo, non ?
Bon, je vous laisse, j'ai une nouvelle fournée à faire démarrer et plein de recettes pêchées ici et là à expérimenter !
Merdi à Stanislas pour cette photo !