Encore un peu...
On n'avait rien à manger (de bon) pour le réveillon de demain !
Comme il y a un très grand marché couvert dans le village voisin, je décide toute la petite famille à m'accompagner aujourd'hui, vers 14 h, pour y acheter de quoi réaliser le repas de demain soir.
Arrivés sur place, nous découvrons qu'il est fermé ! Apparemment, soit l'horaire a changé, soit la dame qui m'a communiqué les heures d'ouverture ne m'a pas dit que ce n'était pas valable tous les jours ! Bref, adieu homard, foie gras, etc, etc.
On fait quoi, alors ?
Parce que ce matin, mon mari est allé chez le poissonnier qui lui a avoué que ses homards étaient congelés et, hier, le boucher nous a appris qu'il fallait réserver le foie de canard à préparer soi-même une semaine à l'avance.
Oui, d'accord. Mais le Réveillon, c'est demain, non ???
Finalement, notre supermarché nous a accueillis les bras ouverts avec des homards à profusion, qui agitaient les antennes, comme preuve de pleine forme d'êtres vivants. Plus des fruits de mer en parfaite santé. Et il y avait même plusieurs variétés de foie gras (et pas que du mauvais !) dans le rayon. Que demander de plus ? Merci les supermarchés espagnols !
Avant que ce soit résolu, je me suis quand-même passé le film de "Pourquoi manger un truc spécial ce jour-là, finalement ?" parce qu'on a bien failli finir avec du potage aux carottes et une pizza maison !
Ben voilà, pour cette fois, nous sommes sauvés !